Das bin ich

Ich koche mit Leidenschaft, wobei ich erwähnen muss, dass mich Rezepte gar nicht unbedingt ansprechen, sondern was ich daraus machen kann. Geschmacklich – versteht sich.

30 Jahre habe ich Kochkurse an den Volkshochschulen gegeben. Was mit Vollwertküche anfing und kaum Anhänger fand, waren längst Gourmetkurse.

Vor allem die spanische und afrikanische Küche haben es mir angetan. Ich mag den scharfen aber auch zugleich süßlichen Geschmack. Zudem habe ich ein Faible für die Küche der  Generationen vor mir.

Über meine Kurse hat mal ein Journalist geschrieben: „Leckereien, die die Zunge zum Schnalzen bringen.“ 

Probieren Sie aus, geben Sie Anregungen oder lassen Sie sich einfach nur inspirieren.




Auch habe ich ein kleines spanisches Kochbuch „Viva las Tapas“ herausgebracht .

Anke Bayer-Thiemig


Email: kochmomente@gmail.com

Im Rahmen eines Projektes mit Arbeitslosen ist zudem ein eigenes Kochbuch entstanden mit dem Namen "Schärfstens empfohlen".