Zutaten:
400 g Süßkartoffeln
150 g Feldsalat
1 Bund Rucola
250 g tiefgefrorene Garnelen
6 Esslöffel Sonnenblumenöl
4 Esslöffel Himbeeressig
2 Esslöffel Estragonsenf
2 Messerspitze Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung:
Die Süßkartoffel waschen, mit der Schale in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen (Vorsicht: Nicht zu weich werden lassen.). Nach dem Garen abkühlen lassen, schälen und für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen.
Den Rucola waschen. Die Garnelen auftauen lassen.
Die angefrorenen Süßkartoffeln in hauchdünne Scheiben raspeln. Diese kreisförmig auf einem Teller anrichten.
Für das Dressing: Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Etwas von der Marinade auf die Kartoffelscheiben träufeln, den Rest mit dem Salat vermengen. Den Salat auf die Mitte des Tellers drapieren, so dass ein kleiner Hügel entsteht. Garnelen im Olivenöl anbraten bis sie rosa sind, salzen und pfeffern. Die Garnelen auf den Salat legen und den Salat servieren.
Rucola bringt mit seinem scharfen Aroma Pepp in die frische Küche.