2 kg frischer Spinat
Salz
1 Liter Milch
80 g Mehl
1 Stück Butter
200 g Schmelzkäse
fürs Frittieren:
Mehl
1 Ei
Paniermehl
Frittierfett
Zubereitung:
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, und den Spinat etwa zehn Minuten kochen. Spinat abtropfen lassen. In einer Pfanne das Mehl brauenen, mit Milch abloeschen, Kaese unterheben. In die Masse den Spinat integrieren. Wenn wir die Masse integrieren Liste Spinat und Käse verteilt und wir werden fein zu entfernen, bis wir links und texturiert. Es ist sehr wichtig, dass der Teig nicht zu viel Flüssigkeit zu bleiben. Es muss eine kompakte Masse sein. Aus der Masse Kroketten formen, in Mehl, Ei und Paniermehl wenden, anschließend im Frittierfett ausbacken. Das Rezept gehört zu den spanischen Tapas und ergibt etwa für 25 Stück.
Weil Carotine mit Krebsschutzfunktion beim Erhitzen zerstört werden, sollte Spinat unbedingt öfter roh gegessen werden. Beispielsweise als Salat oder im Mixer püriert mit in das Getränk. Sieht nicht immer besonders appetitlich aus, schmeckt aber.