Donnerstag, 1. August 2013

Luftiger Käsekuchen vom Blech

Zutaten:
für den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eiweiß
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
für den Belag:
200 g Zucker
6 Eigelb
200 ml Milch
500 g Sahnequark
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten mit dem Knethaken (bis auf das Eiweiß) verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen, anschließend auf ein gefettetes Backblech streichen. Für den Belag alle weiteren Zutaten vermengen und auf den Teig geben. Den Käsekuchen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.200°C 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Quark enthält viele gute Nährstoffe - ist aber auch als Hausmittel bei Insektenstichen, Prellungen, Blutergüssen und Verstauchungen ist Quark nicht zu unterschätzen. In seiner Naturform ist er blass. Blass vor Neid? Wohl kaum, denn Quark gehört zu den Nahrungsmitteln, die selbst wahre Schatztruhen sind. Sein hochwertiger Eiweißgehalt wie zum Beispiel der Proteinbaustein Tryptophan, der dafür sorgt, dass der Mensch den nötigen Schlaf bekommt.