Zutaten:
1 Bund glatte Petersilie
20 grüne Oliven
1 kleine Zwiebel
250 g Penne
1 grüne Peperoni
1 Teelöffel frischen Oregano
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
125 g Fetakäse
Pfeffer aus der Mühle
reichlich Salz
Zubereitung:
Das Nudelwasser aufsetzen. Die Petersilie waschen, trocknen und dann hacken; einige Blättchen zur Dekoration beiseite stellen. Die Oliven fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Auf einem Brett die Petersilie, die entkernte Peperoni und das Oregano mit einem großen Messer wiegen oder hacken, dann die Mischung in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Die Zwiebelringe und die Oliven dazu geben und alle Zutaten in der Schüssel vermengen. Jetzt das Olivenöl unterrühren. Zum Schluss den Feta dazukrümeln. Die Pasta abgießen und mit der Soße vermischen, abschmecken und mit einigen Petersilienblättchen garniert servieren.
Die Pennenudel stammt ursprünglich aus dem Norden Italiens, ihren Ruhm verdanken sie jedoch vor allem der Phantasie der Neapolitaner, die die Freuden des Lebens und damit auch die gute Küche lieben. Ihre Rillen sind ideal, um die Saucen intensiv aufzunehmen.