2 Süßkartoffeln
4 Kartoffeln
1 rote Paprika
kleine Pimintos/Bratpaprika
2 Flaschentomaten
Kräuter aus dem Garten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Ahornsirup
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Gemüse putzen und in große Stücke schneiden. Gemüse in einer Schale mit Olivenöl und Ahornsirup mischen. Kräuter hacken und mit Salz und Pfeffer unterziehen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen. Heiß servieren. Eigentlich reicht das Gemüse als Mahlzeit, aber es passt natürlich auch noch Kurzgebratenes ob vegan oder aus Fleisch dazu.
Im Gepäck des genuesischen Seefahrers Cristoforo Colombo, bei uns besser bekannt als Christoph Kolumbus, reiste die Süßkartoffel einst von Südamerika nach Europa. In Spanien und Portugal gedieh die rosafarbene Knolle ganz hervorragend und wurde dort alsbald zur Speise der Armen auserkoren. Offenbar beobachtete man infolgedessen, wie feurig und leidenschaftlich die Mitglieder der Unterschicht wurden.