Samstag, 7. November 2015

Gurkensalat wird asiatisch

Zutaten:
1 Salatgurke
1 Esslöffel Limettensaft
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Sesamöl
20 g frischer Ingwer
1 kleine rote Chilischote
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel geröstete Sesamsaat

Zubereitung:
Die Salatgurke waschen und in große Würfel schneiden. Limettensaft mit der Sojasauce und dem Sesamöl verrühren. Gurken mit dem Dressing mischen. Den Ingwer schälen und fein reiben, die Chilischote entkernen und ganz fein würfeln. Beides unter den Gurkensalat mischen und mit gerösteter Sesamsaat bestreut servieren.

Sesam öffne Dich! Jeder kennt die Zauberformel aus der Märchenwelt. Sie öffnet eine Felsenhöhle mit unermesslichen Schätzen. Ähnlich unermesslich ist der Vitalstoffreichtum im Sesamsamen. So kann Sesam aufgrund seines Calciumreichtums für die Knochengesundheit eingesetzt werden.