Donnerstag, 30. Juli 2015

Beim Apfelkuchen kommen auch runzlige Äpfel groß raus

Zutaten:
4 Eier
250 g Zucker
125 g Butter
100 ml Milch
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
Backpapier
4 große Äpfel
Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zum Kochen bringen und heiß zu der Eier-Zucker-Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen und bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Mit Zimt bestreuen und servieren.

Apfelkuchen sind ein Klassiker unter den Kuchenrezepten. Wenn Äpfel in Weißwein gedünstet werden, bekommen sie ein ganz besonderes Aroma.