für die Kartoffelchips:
2 große Kartoffeln
2 Süßkartoffeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
für den Lachsfilet:
4 Stücke Lachsfilet
1 Esslöffel Butter
Zitronensaft
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Rosmarin
4 Tomaten
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und anschließend raspeln. Die Süßkartoffel mit Schale schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelscheiben darauf verteilen und bei 200 Grad bräunen. Bitte immer in den Backofen schauen, die Kartoffeln werden erst ganz langsam, dann aber ziemlich schnell braun. In der Zwischenzeit das Lachsfilet mit Zitronensaft einreiben und ein paar Minuten stehen lassen. Dann in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten. Jede Seite des Filets mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen und weiter anbraten, bis der Fisch goldbraun ist. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit in der Pfanne braten. Tomaten vom Stielansatz befreien und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Fisch mit den Zwiebeln auf die Kartoffeln und Tomaten setzen und servieren.