400 g Pimientos de Padrón
Reichlich Olivenöl/1 Esslöffel Butter/1 Esslöffel Frittierfett
grobes Salz
Zubereitung:
Olivenöl mit Butter und Frittierfett in einer großen Pfanne erhitzen die Pimientos bei mittlerer Hitze braun braten. Aufpassen, dass sie nicht zu braun werden. Also häufig wenden. Das dauert etwa fünf Minuten. Dann aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und mit dem groben Salz bestreuen.
Pimientos de Padrón werden in Spanien gerne als eine von mehreren Tapas bestellt. Pimientos des Padrón sind eine spezielle Art Paprikaschoten aus der Nähe des Orts Padrón in Galicien (Spanien). In Deutschland werden sie unter dem ziemlich bescheuerten Namen Bratpaprika verkauft. Der Name deswegen, weil in Padrón jährlich zwischen Juni und September etwa 15.000 kg Paprikaschoten geerntet werden.
Zu den Tanzbildern: Dieser zu sehende katalanische Tanz in Barcelona ist ein Symbol katalanischer Einheit und katalanischen Stolzes. Es ist etwas ganz besonderes, es vereint die Leute von Katalonien nicht nur, es ist auch ein Symbol ihres nationalen Stolzes und ihrer Volksidentität. Meine Schwester, die in Spanien lebt, erzählte, dass die Katalanen ein sehr stolzes und patriotisches Volk mit
individuellen Traditionen und Kultur sind, die sie vom Kastellan-Spanien
unterscheiden. Viele Katalanen sehen Katalonien als eine von Spanien
eigenständige Region, und obwohl es in Spaniens liegt, hat man über 150
Jahre lang für ein unabhängiges Katalonien geworben. Und macht es immer noch.