800 g Zucchini
3 Eier
100 ml Milch
100 g Schafskäse
50 g geriebener Emmentaler
2 Esslöffel Sesam
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Eier aufschlagen, Milch dazu geben und die geriebene Zucchini untermengen. Schafskäse mit der Gabel zerkrümeln und mit unter die Eimasse mischen. Eine Springform ausfetten und die Zucchinimasse hineingeben. Glatt streichen und mit dem Emmentaler und Sesam bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad etwa eine Dreiviertelstunde backen.
Vorsicht: Laut Verbraucherzentrale stammt fast jeder dritte Schafskäse im Handel von der Kuh. Die Verbraucherzentrale weiter: Schafskäse darf natürlich nur aus Schafsmilch bestehen. Feta darf sich übrigens nur Käse nennen, der aus Schafs- oder Ziegenmilch vom griechischen Festland oder Lesbos besteht. Wer als Kunde Käse aus Schafsmilch möchte, muss besonders auf die Bezeichnung achten.