1 große Dose Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Tomaten
3 Esslöffel Tomatenmark
¼ Liter Wasser
½ Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Ajvar mild
Prise scharfes Paprikapulver
Prise getrockneter Oregano
Salz aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung:
Bohnen im Sieb abtropfen lassen und kurz abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Tomaten in kochendem Wasser blancieren, Stielende herausschneiden, häuten und klein schneiden. Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Zucker, Ajvar, Paprikapulver und Oregano zu geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zuletzt die Bohnen unterheben und nochmals zehn Minuten kochen. Das Gemisch kräftig salzen und warm oder kalt servieren.
Weiße Bohnen machen stets eine gute Figur und bringen Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Kalzium und Phosphor mit.