2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Butter
150 g Kokosmilch
150 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
250 g Hühnerbrustfilet
Salz
Paprika scharf
Cayenne
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Dose Ananas
250 g Sojasprossen
Sojasauce
Spritzer PiriPiri
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und würfeln und mit dem gepressten Knoblauch in der Butter schwenken. Das Gemisch mit der Kokosmilch und der Hühnerbrühe ablöschen. Die Paprikaschoten, entkernen und würfeln, bei den Tomaten das Stielende herausschneiden und dann ebenfalls würfeln, das Hühnerbrustfilet von Sehnen befreien und in ganz dünne Streifen schneiden. Alles etwa 20 Minuten mit zur Kokosmilch geben und im Anschluss kräftig mit Salz, Paprika, Cayenne und Pfeffer würzen. Kurz vorm Servieren Ananas und Sojasprossen unterrühren, so dass die Sprossen noch bissfest sind. Mit Sojasauce und PiriPiri ein letztes Mal frischfarbig abschmecken. Dazu passen wunderbar Reis oder geröstetes Weißbrot.
Was bei uns die Chilis und in Italien die Peperoncini, das sind in Portugal die Piri-Piri, so heißen dort die scharfen Schoten, die frisch, getrocknet, gemahlen und in allerlei pikanten Produkten auf den Tisch kommen.