Donnerstag, 2. April 2015

Frittierte Schinkenstreifen präsentieren sich gerollt


Zutaten:
150 g Serranoschinken
Zahnstocher
3 Eier
4 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Paniermehl
Frittieröl

Zubereitung:
Den Schinken auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Längsseiten einer jeden Scheibe so weit einklappen, dass die Scheibe nahezu rechteckig ist. Dann die Scheibe aufrollen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Die Eier aufschlagen, Mehl und Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Die Schinkenröllchen erst im Mehl, dann im Ei und abschließend im Paniermehl wenden. Im heißen Fett ausbacken.

In Spanien werden schon seit vielen Jahrhunderten luftgetrocknete Schinken hergestellt. Der klassische Serranoschinken hängt in den Geschäften mit Fuß, Haxe und Schwarte.