1 Salatherz
500 g grünen Spargel
1 Esslöffel Butter
Balsamico
500 g Erdbeeren
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel frisch gemahlener Pfeffer
2 Esslöffel gehackte Mandeln
Zubereitung:
Salatherz vom Strunk befreien, in dünne Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien, halbieren, zuckern und pfeffern und auf dem Salat platzieren. Den grünen Spargel am unteren Ende abschneiden, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, in Butter blancieren, in Honig karamellisieren und mit Balsamico ablöschen, erst dann zu den Erdbeeren geben. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und als letzte Schicht auf den Salat geben, bevor er serviert wird.
Eigentlich muss Grünspargel nicht geschält werden. Lediglich bei dicken Stangen schält man das untere Drittel, das von der Farbe deutlich heller ist. Müssen muss man das ohnehin nicht, denn die Schale ist nicht giftig