2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
300 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 Esslöffel Sojasauce
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus er Mühle
Chili
Frittierfett
süße Chili-Sauce
Sesam
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch hacken und Ingwer fein reiben. Alles zu dem Rinderhackfleisch geben. Ebenfalls das Ei, Sojasauce und etwas Semmelbrösel unterkneten, kräftig würzen. In Frittierfett von allen Seiten kräftig anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit der Sweet-Chili-Sauce einpinseln und dem Sesam bestreuen.
Sesam öffne Dich. Jeder kennt die Zauberformel aus der Märchenwelt. Der Calciumgehalt von Sesamsamen kann sich sehen lassen. 100 g enthalten 780 mg Calcium.