250 Butter
200 g Ahornsirup
400 g Weizenvollkornmehl
2 Eier
150 g getrocknete Granberries
3 Esslöffel Schokoraspeln
Prise Salz
1 Teelöffel Zucker
Zubereitung:
Butter zum Schmelzen bringen und mit den weiteren Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen formen, in Klarsichtfolie rollen und über Nacht im Gefrierfach lagern. Am nächsten Tag die Rollen in dünne Scheiben aufschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad goldbraun backen.
In Produkten aus Vollkorn stecken die meisten der gesunden Stoffe aus dem Getreide. Wichtige B-Vitamine, Mineralstoffe wie Spurenelemente, Ballaststoffe und wertvolle ungesättigte Fettsäuren sind vor allem in den Randschichten und im Keimling des Getreidekorns enthalten und machen Vollkorn gesund. Beim Ausmahlen des Getreides zu Feinmehl gehen die meisten dieser Stoffe verloren, so dass Toastbrot, Weißbrot und Weizenbrötchen außer Kohlenhydraten kaum noch Nährstoffe enthalten.
150 g getrocknete Granberries
3 Esslöffel Schokoraspeln
Prise Salz
1 Teelöffel Zucker
Zubereitung:
Butter zum Schmelzen bringen und mit den weiteren Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen formen, in Klarsichtfolie rollen und über Nacht im Gefrierfach lagern. Am nächsten Tag die Rollen in dünne Scheiben aufschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad goldbraun backen.
In Produkten aus Vollkorn stecken die meisten der gesunden Stoffe aus dem Getreide. Wichtige B-Vitamine, Mineralstoffe wie Spurenelemente, Ballaststoffe und wertvolle ungesättigte Fettsäuren sind vor allem in den Randschichten und im Keimling des Getreidekorns enthalten und machen Vollkorn gesund. Beim Ausmahlen des Getreides zu Feinmehl gehen die meisten dieser Stoffe verloren, so dass Toastbrot, Weißbrot und Weizenbrötchen außer Kohlenhydraten kaum noch Nährstoffe enthalten.