Sonntag, 17. Mai 2015

Champignons lassen es prickeln

Zutaten:
10-12 kleine braune Champignons
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Spritzer Zitrone
2 Esslöffel Sekt
4 Zweige Oregano

Zubereitung:
Champignons abwaschen und vorsichtig trocken tupfen, der Stiel darf bei superfrischen Pilzen dran bleiben. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Die Champignons direkt in die Pfanne mit dem Öl geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und immer wieder etwas durchschütteln oder wenden, damit sie von allen Seiten etwas Farbe bekommen. Wenn die Champignons etwas geschrumpft und fast fertig gegart sind, einen Spritzer Zitronensaft und den Sekt sowie die abgezupften Oreganoblätter dazu geben. Einige Blättchen zum Anrichten beiseite legen. 1-2 Minuten unter mehrfachem Wenden weiter braten, dann können die kleinen Pilze direkt in Schälchen gegeben, mit Oregano dekoriert und serviert werden.

Sekt ist nicht nur im Glas ein prickelnder Genuss, sondern eignet sich auch hervorragend als Zutat für köstliche Gerichte.