250 g Mehl
3 Eier
2 Tassen Milch
½ Paket Antipasti Paprikapaste (aus der Kühltheke)
4 Esslöffel Tomatenöl vom Fass
½ Tüte Backpulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle
100 g gewürfelte Salami
100 g geriebener Emmentaler
Alles miteinander gründlich vermengen und im heißen Waffeleisen die Waffeln portionsweise backen.
Wer das Tomatenöl nicht selber machen will: hier das Rezept für 1 Liter:
Zutaten:
1 Liter Olivenöl
2 kg reife Tomaten
1 ganze Knoblauchknolle
6 Thymianzweige
4 Rosmarienzweige
2 Oreganozweige
2 Basilikumzweige
1 Lorbeerblatt
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Tomaten vierteln und mit dem gepellten Knoblauch und allen anderen Zutaten auf ein Backblech verteilen. Mit der Hälfte des Olivenöls übergießen und bei etwa 100° Grad im Backofen etwa eine Stunde backen, anschließend pürieren, in eine Flasche füllen und mit dem restlichen Olivenöl auffüllen.
Nicht nur, dass die Tomate sich in einem Rot präsentiert, wie es schöner kaum sein kann, sie besitzt darüber hinaus auch noch ein sehr vitaminreiches Innenleben. Ihren Anbau in unseren Breiten verdanken wir den spanischen Eroberern, die die Tomate mit der Kartoffel nach Europa gebracht haben.