Samstag, 9. Mai 2015

Sepia a la plancha

Zutaten:
1 große Tintenfischtube
küchenfertig gehäutet
3 Esslöffel Frittierfett
2 Knoblauchzehen
Salz aus der Mühle

Zubereitung:
Die Tintenfischtube mit einem scharfen Messer längs auseinander schneiden, gründlich kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Oberfläche ganz leicht mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Das Öl in einer großen Eisenpfanne stark erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält mit einem Messer etwas zerdrücken und hinzufügen. Die Tintenfischhälften einlegen und von jeder Seite etwa zwei Minuten braten, sie rollen sich leicht ein. Etwas Salz darüber mahlen und heiß servieren.
 
Manchmal hat man Lust auf kleine, feine Appetizer, die nach Urlaub schmecken. Die spanische Variante sind Tapas. Dazu gehören auch die Tintenfische (Sepia). Die Bilder habe ich in einer spanischen Tapasbar gemacht, das Rezept dazu bekommen.