5 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Hokkaidokürbis
500 g Kartoffeln
300 g Tiefkühlspinat
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 ½ Liter Gemüsebrühe (Instant)
1 Chilischote
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Prise Muskat
Prise Zucker
Zubereitung:
Seine leuchtend orangerote Farbe verdankt der Hokkaido-Kürbis dem reichlich darin enthaltenen Beta-Karotin, das unser Körper in Vitamin A umwandeln kann. Außerdem hat der Hokkaido-Kürbis noch beachtliche Mengen an Vitamin B1, B2 und B6, Vitamin C. Schon Ende August lassen sich die ersten Exemplare blicken, die eigentliche Saison startet dann ab September. Seinen Namen verdankt der Hokkaido-Kürbis übrigens seiner ursprünglichen Heimat, einer gleichnamigen Insel in Japan.