Freitag, 10. Oktober 2014

Rote Mandelsoße an Spirelli

Zutaten:
250 g Spirelli
reichlich Salzwasser
für die Sauce:
100 g Mandelstifte
1/4 l passierte Tomaten
Prise Cumin
2 Esslöffel saure Sahne
Zitronensaft
Salz aus der Mühle
Prise Cayennepfeffer
1 rote Paprikaschote
2 Fleischtomaten
½ Bund Petersilie
20 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:
Die Nudeln ich reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit für die Sauce die Mandelstifte in den passierten Tomaten ein paar Minuten leicht köcheln lassen, mit Cumin, saurer Sahne und den Zitronensaft abschmecken, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Geputzte und klein geschnittenen Paprika und Tomatenwürfel anschließend unterheben, weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Soße mischen. Mit gehackter Petersilie und dem Käse bestreuen.

Kumin ist geschmacksdominierende Komponente zahlreicher traditioneller und charakteristischer Gerichte. Es besitzt ein sehr intensives, schweres erdig-süßes Aroma und wird von Vielen als charakteristisch für die nordafrikanische und indische Küche bezeichnet.