Dienstag, 7. Oktober 2014

Grüne Bananen an Tomatensauce

Zubereitung:
4 Kochbananen
4 Tomaten
2 Knoblauch
Salz
200 ml Kokosmilch
Limonensaft

Zubereitung:
Bananen schälen, äußerste Schicht abschaben, in Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen, Wasser abgießen. Tomaten vom Stielansatz befreien und klein schneiden, gepellte Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken. Kokosmilch, Knoblauch, Tomatenstücke und Limonensaft zu den Bananen geben und Sauce einköcheln lassen.

Das Rezept habe ich aus Kenya mitgebracht: Kochbananen sind ein wichtiger Bestandteil der afrikanischen Küche, vergleichbar mit den Kartoffeln hierzulande. Kochbananen, auch als Gemüse- oder Mehlbananen bezeichnet, sind, anders als die Obstbananen, roh nicht genießbar, da ihr Fruchtfleisch sehr stärkehaltig ist. Deshalb ist die Zubereitung sehr wichtig – egal ob mit oder ohne Schale, süß oder deftig.