Sonntag, 12. Oktober 2014

Ostafrikanische Kashata

Zutaten:
220 g Kristallzucker
200 g geschälte, geröstete, gehackte Erdnüsse
½ TL Zimtpulver
½ TL Kardamom, gemahlen
1 Prise Salz

Zubereitung:
Zucker in Pfanne schmelzen, bis er anfängt zu caramelisieren. Alle anderen Zutaten zum Zucker geben, mischen und etwa zwei Minuten kochen lassen (Caramel darf nicht verbrennen!). Masse vorsichtig (heiss!) auf mit Backpapier belegtes Blech geben, flach streichen, ein paar Minuten ruhen lassen und in Stücke schneiden.

 


Kashata ist etwas zwischen Süßigkeiten und Plätzchen, sind die Ost-Afrika ein beliebter Snack. Kashata ist etwas zwischen Süßigkeiten und Plätzchen, sind die Ost-Afrika ein beliebter Snack. Kashata sind in der Regel mit Erdnüssen oder Kokosraspeln, oder beides. Kashata werden auf dem Herd oder über dem Feuer gemacht, nicht in einem Ofen, wie europäische oder amerikanische Cookies.