Freitag, 20. Februar 2015

Einfach und auffällig: Tomatenrelish an Spaghetti

Zutaten:
500 g Spaghetti
reichlich Salzwasser
für das Relish:
1 große Zwiebel
3 große Tomaten
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamico
3 Esslöffel Ajvar mild
1 Spritzer Tomatenmark
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel pellen und Tomaten ohne Stielende in kleine Würfel schneiden. Olivenöl ein einer Pfanne erwärmen und Zwiebeln und Tomaten anschwitzen. Das Relish mit Balsamico ablöschen, mit Ajvar und Tomatenmark abschmecken, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vor dem Servieren noch die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, das macht das Gericht noch intensiver. Zum Anrichten zuerst die Sonnenblumenkerne, dann die Spaghetti und darauf das Relish platzieren. Da isst auch das Auge mit.

Relish nennt man pikante Saucen mit Gemüsestückchen. Relish kann vielfältig gewürzt werden, mild, süß-sauer oder auch durch die Zugabe von Chili sehr scharf.