Samstag, 28. Februar 2015

Geschnetzeltes vom Huhn kredenzt Blätterteigherzen

Zutaten:
für das Geschnetzelte:
2 Esslöffel Butter
2 große Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
500 g geschnetzeltes Putenfleisch
½ Liter Hühnerbrühe (Instant)
300 g frische Champignons
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Currypulver
für die Herzen:
1 Paket Blätterteig
1 Eigelb
Salz

Zubereitung:
In der zerlassenen Butter die gepellten und in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln und die entkernte und in Streifen geschnittene Paprikaschote andünsten. Das geschnetzelte Putenfleisch dazu geben und leicht anbraten. Das Geschnetzelte mit der Hühnerbrühe ablöschen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Ganz zuletzt kommen die geputzten und geviertelten Champignons dazu. Diese etwa 15 Minuten mitköcheln lassen. Vorm Servieren nochmals abschmecken, eventuell etwas Sud abgießen. Dazu passen wunderbar neben Reis oder Kartoffeln auch Blätterteigherzen. Dazu einfach fertigen Blätterteig auftauen lassen, Herzen ausstechen, mit Eigelb und ganz wenig Salz bestreuen und im Backofen bei 200 Grad etwa zehn Minuten abbacken.

Der Blätterteig ist ein köstlicher, mehrlagiger Teig, der in mehreren Arbeitsschritten gefertigt wird, bestehend aus Mehl, Wasser, Salz und weitere Zutaten. Seine Charakteristik erhält der Teig durch die Einarbeitung von Fettschichten durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen. Das Besondere am Blätterteig ist, dass zu seiner Zubereitung keine Backhefe verwendet wird.