Donnerstag, 19. Februar 2015

Raffinierter Pustasalat

Zutaten:
400 g Geflügelfleischwurst
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
5 kleine Glasgurken
5 Esslöffel Gurkenwasser
3 Esslöffel Ajvar mild
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Geflügelwurst von der Pelle befreien und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls nach dem Waschen würfeln. Lauchzwiebeln von den Wurzeln und dem nicht mehr so gutem Grünen entfernen und in Ringe schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit dem Gurkenwasser, dem Ajvar und den Gewürzen kräftig abschmecken. Passt wunderbar zu einem Frühstücksbuffet.

Lauch galt schon als Lieblingsspeise der Ägypter, die ihn gerne zum Brotfladen aßen. Zudem galt er als Muntermacher und wurde von Kriegern manchmal sogar am Helm getragen.