Freitag, 17. Mai 2013

Afrikanischer Mangosalat

Zutaten:
2 reife Mangos
2 Passionsfrüchte
1 halbe grüne Chilischote
2 Teelöffel flüssiger Honig
1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale
1 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Spalten schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren, die Kerne herauslösen und mit den Mangoschnitzen vermengen. Die Chilischote entkernen, Stielansatz abschneiden und ganz klein schneiden. Den Honig mit der fein abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren und mit der Chilischote über den Obstsalat geben. Bis zum Servieren kühl stellen.

Purpurne Passionsfrüchte werden bei uns ganzjährig, vor allem aus Südafrika, Zimbambwe und Kenia via Luftfracht importiert. Die Passionsfrucht am besten aufschneiden und die beiden Hälften auslöffeln. Die Frucht ist voller kleiner, schwarzer Samen, die angenehm knusprig sind, eingebettet in einem geleeartigen, gelben bis orangefarbenen Samenmantel. Der Geschmack ist säuerlich, doch sehr aromatisch.