Samstag, 18. Mai 2013

Gratinierte Avocado auf afrikanische Art

Zutaten:
2 Avocados
20 g Cashewkerne
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Kurkuma
Parmesanscheiben

Zubereitung:
Die Avocados längs halbieren: Dafür mit dem Messer rundherum bis zum Kern einschneiden und die Hälften gegeneinander drehen, bis sie sich lösen. Mit der Messerklinge behutsam in den Stein schlagen, sodass das Messer stecken bleibt. Den Stein herausheben. Die Avocadohälften nochmals teilen. Cashewkerne ganz fein hacken und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kurkuma vermengen bis eine Paste entsteht. Die Paste auf die Avocadoviertel geben und mit einer dünnen Scheibe Parmesan belegen und im Backofen bei 200 Grad etwa acht Minuten gratinieren.

Cashewnüsse sind im eigentlichen biologischen Sinne gar keine “echten” Nüsse, sondern die Früchte des tropischen Kaschubaumes. Sie können sowohl roh als auch gebraten in der Küche verwendet werden und schmecken leicht süßlich-nussig.