Donnerstag, 23. Mai 2013

Bohnen-Mais-Masala

Zutaten:
1 große Dose weiße Bohnen
1 Dose Mais
1 Zwiebel
3 Tomaten
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Curry
1 Teelöffel Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Bohnen und den Mais in ein Sieb gießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten, die Tomaten unterheben. Alle Gewürze gut vermischen und zusammen mit den Bohnen zu Zwiebeln und Tomaten geben, gut verrühren und weitere fünf Minuten mitdünsten. Nochmals kräftig abschmecken. Das Masala mit Reis und Batura servieren.

Bhatura oder Batura ist ein frittiertes Fladenbrot, das sich während des Frittierens aufbläht und eine ballonartige Form annimmt. Es wird in Kenia oft als Beilage angeboten.