Montag, 9. Dezember 2013

Käsebällchen im Teigmantel

Zutaten:
200 g Blauschimmelkäse
4 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Mehl
Prise Salz
1 Esslöffel Butter
1 Ei
60 g Paniermehl
Frittierfett
½ Bund Petersilie

Zubereitung:
Den zerdrückten Käse, die Milch, das Mehl und eine Prise Salz im Mixer glatt rühren. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, den Käsebrei hinein geben und unter ständigem Rühren etwa zehn Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und kalt werden lassen. Das Ei auf einem Teller verschlagen. Die erkaltete Käsemasse in esslöffelgroße Portionen teilen. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wälzen. Frittierfett erhitzen und die Käsebällchen darin goldbraun backen. Petersilie hacken und auf die Käsebällchen streuen.

Wer keine Lust hat, kleinste Menge abzuwiegen, kann sich mit folgender Eselsbrücke weiterhelfen. Eine Esslöffelmenge sind etwa 20 g oder 20 ml. Eine Teelöffelmenge hingegen wird als 5 g bzw. 5 ml gerechnet.