2 mittelgroße Auberginen
Salz
Frittierfett
2 Zwiebeln
1 Zucchini
2 Tomaten
2 Stiele Rosmarin
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
2 Esslöffel Kürbiskerne
2 Esslöffel Parmesan
1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Die Auberginen halbieren, kreuzweise einschneiden, dabei nicht die Haut verletzen. Auberginen mit Salz bestreuen und eine Weile stehen lassen, kurz unter Wasser halten, damit die unnötige Blausäure ausgespült wird. Auberginen in einer Pfanne mit Frittierfett auf der Schnittseite gut anbräunen, herausnehmen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Hälften kratzen, hacken, in eine Schüssel geben. Mit in Würfel geschnittenen Zwiebeln, Zucchini und Tomaten vermengen und wieder in die Auberginenhälften füllen. Die Hälften mit Kürbiskernen und Parmesan bestreuen einfüllen, mit einem Tropfen Olivenöl überziehen, bei großer Hitze im Ofen gratinieren, servieren. Dazu passt sehr gut selbstgebackenes Brot.