500 g Penne
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
1 Packung passierte Tomaten
2 Esslöffel Möhrensaft
300 g Frischkäse
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Currypulver
etwas getrockneter Estragon
etwas getrockneter Thymian
Messerspitze Cayennepfeffer
Zubereitung:
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch pressen. Beides im Olivenöl anbraten, mit den passierten Tomaten und dem Möhrensaft ablöschen. Den Frischkäse vorsichtig unterziehen und die Sauce mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die abgetropften Penne durch die Sauce ziehen und servieren.
Als Frischkäse wird Käse bezeichnet, der direkt nach der Herstellung ohne weitere Bearbeitung verzehrt werden kann. Dazu gehört nicht nur der uns bekannte Brotaufstrich, sondern unter anderem auch Quark, Mascarpone, körniger Frischkäse und Ricotta.