Donnerstag, 13. November 2014

Cremige Kartoffel-Ingwer-Suppe

Zutaten:
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 große Kartoffeln
1 großes Stück Ingwer
3 grüne Kardamomkapseln
1 Liter Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Prise Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einen großen Topf geben. Ingwer schälen und raspeln und mit den Kardamomkapseln dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließehd den Topf von der Herdplatte, Kardamomkapseln rausnehmen und und die Suppe pürieren. Die Ingwersuppe mit Crème fraîche verfeinern und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Petersilie hacken, unterheben und Suppe servieren.

Kardamom gibt es in jedem Gewürzladen oder auch in gut sortierten Gewürzabteilungen im Supermarkt zu kaufen. Es gibt zwei Sorten, den grünen und den schwarzen.