Dienstag, 10. März 2015

Beflügelte Currycremesuppe


Zutaten:
2 Möhren
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Hühnerbrustfilets mit Haut
Geflügelfond
1 Liter Wasser
1 große Dose Ananas
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Curry
Spritzer Sojasauce
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel süßsaure Chilisauce
Mandelblätter

Zubereitung:
Möhren schälen und in Scheiben, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Zwiebel pellen und würfeln. Das Gemüse im Sonnenblumenöl andünsten, mit Geflügelfond und Wasser ablöschen, die gesäuberten Hühnerbrustfilets in die Flüssigkeit setzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Hühnerbrustfilets auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Haut entfernen, das Fleisch in Stücke schneiden und wieder zum Gemüse geben. Die Ananasstücke mit der Dosenflüssigkeit anschließend ebenso in die Suppe geben wie auch die Sahne. Kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, Currypulver, Sojasauce und Honig abschmecken. Die Suppe heiß mit Mandelblättern servieren. Wenn die Suppe zu dünn erscheint, einfach eine Kartoffel ohne Schale zum Binden reinreiben.

Zwar ist auch im Honig Zucker in Form von Fruktose und Glukose enthalten, aber natürlich nicht so viel. Außerdem ist Honig reich an vielen wertvollen Inhaltsstoffen: Vitamin C und B, Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium zum Beispiel.