Freitag, 20. März 2015

Omelett schmückt sich mit exotischer Mango

Zutaten:
4 reife Mangos
1 ungehandelte Orange
8 Eier
2 Esslöffel Zucker
Prise Salz
4 Esslöffel Vollkorndinkelmehl
Butter

Zubereitung:
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch beidseitig vom Kern schneiden und in feine Scheiben schneiden. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker, der Orangenschale, einer guten Prise Salz und dem Mehl cremig verrühren. Das Eiweiß mit dem Schneebesen unterziehen. Währenddessen etwas Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Den Teig in die Pfanne gießen und mit den Mangoscheiben belegen. Einen Deckel auflegen und etwa drei Minuten bei geringer Hitze goldgelb braten, einmal wenden und nochmals eine Minute ausbacken, dann herausheben und servieren.

Mango ist die beste Einstiegsfrucht in die Zauberwelt der subtropischen Obstsorten. Das leckere Fruchtfleisch der Mango verführt den letzten Obstmuffel. Die Mangofrucht ist reif, sobald sich die Schale leicht eindrücken lässt. Zu Geflügel und Fleisch macht die Mango ebenso eine gute Figur, wie auch in Saucen, Dressings und Salaten.