Samstag, 14. März 2015

Schellfisch wälzt sich in Senf-Aprikosen-Sauce

Zutaten:
400 g Schellfisch filitiert
2 Esslöffel Butter
für die Senfsauce:
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel mittelscharfer Senf
1 Esslöffel Aprikosenmarmelade
200 g Sahne
Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung:
Schellfisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei Esslöffel Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller platzieren. In der gleiche Pfanne die übrigen Zutaten dazu geben, verquirlen, leicht abschmecken und köcheln lassen. Den Fisch mit in die Sauce setzen. Fisch und Sauce zu Kartoffeln servieren.

Der Schellfisch sieht dem Kabeljau fast zum Verwechseln ähnlich. Tatsächlich gehören beide zur Familie der dorschartigen Fische. Aber im Gegensatz zu seinem „Zwilling“ ist der Schellfisch kein Raubfisch, sondern ein friedlicher Meeresbewohner, der es gern gemütlich hat. Schellfisch bekommen Sie zwar das ganze Jahr über, am besten schmeckt er aber in der kälteren Jahreszeit, etwa von September bis März.