500 g Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Sahne
1 Teelöffel Curry
1 Bund Petersilie
4 Scheiben Toast
Zubereitung:
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Butter in der Pfanne zerlassen und Pilze kräftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilzpfanne mit Sahne ablöschen und mit Curry würzen. Die Petersilie klein hacken und unterheben. Die Toastscheiben rösten, mit der Sauce belegen und servieren.
Den Champignon könnte man fast schon als den Popstar unter den Speisepilzen bezeichnen. Kein anderer ist weltweit so beliebt und so bekannt. Erstmalig angebaut wurde er etwa 1750 in Frankreich. Auch der Name „Champignon“ ist französisch und bedeutet übersetzt ganz einfach Pilz.