500 g Spirelli
1 Avocado
5 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
2 Esslöffel Sahne
Zubereitung:
Spirelli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Avocado zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Knoblauchzehen pressen, Petersilie klein hacken. Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Zuletzt die Sahne unterziehen. Spirelli abgießen, auf einem Teller anrichten und mit der Sauce umranden.
Die Spiralnudeln haben den Spaghetti hierzulande schon fast den Rang abgelaufen. Beliebt sind sie für Aufläufe und in Kombination mit stückigen, sämigen Pastasaucen. Die Vorteile dieser Nudelform liegen für mich klar auf der Hand. Die Spirelli verkleben auf Grund der Form beim Kochen nicht so sehr wie Bandnudeln oder Spaghetti.