
für die Spaghetti:
reichlich Salz
500 g Spaghetti

für die Gemüsesauce:
1 große Zwiebel
1 Aubergine
1 Zucchini
10 Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
frische Kräuter (wenn vorhanden)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
eventuell rotes Pesto
Zubereitung:

Der wichtigste Hinweis zuerst:
Die Aubergine keinesfalls roh essen, da sie Bitterstoffe wie Alkaloid Solanin enthält. Das Salzen entzieht der Aubergine die Bitterstoffe. Es werden mittlerweile allerdings Sorten gezüchtet, die weniger Bitterstoffe enthalten. Und auch wenn die Aubergine eigentlich ohne Gewürze nach nichts schmeckt, steckt eine Menge Gutes drin wie Carotin, B- und C-Vitamine. Dazu Spuren von jenen Nachtschattenstoffen, die sowohl anregend auf sämtliche Verdauungsorgane als auch entkrampfend und entspannend wirken.
Die Aubergine keinesfalls roh essen, da sie Bitterstoffe wie Alkaloid Solanin enthält. Das Salzen entzieht der Aubergine die Bitterstoffe. Es werden mittlerweile allerdings Sorten gezüchtet, die weniger Bitterstoffe enthalten. Und auch wenn die Aubergine eigentlich ohne Gewürze nach nichts schmeckt, steckt eine Menge Gutes drin wie Carotin, B- und C-Vitamine. Dazu Spuren von jenen Nachtschattenstoffen, die sowohl anregend auf sämtliche Verdauungsorgane als auch entkrampfend und entspannend wirken.