
500 g Lauch
2 Zwiebeln
Olivenöl
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
zwei Zentimeter Ingwer
1 Glas Bambussprossen
1 Esslöffel Sojasauce
Gemüsebrühe (Instant)

Cayennepfeffer
Zubereitung:
Lauch waschen und in Ringe schneiden, Zwiebeln pellen und würfeln. Beides im Olivenöl andünsten, Die in dünne Scheiben geschnittenen Möhren, die geschälten und zerkleinerten Kartoffeln und die entkernten und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazu geben und mit so viel Wasser ablöschen, dass das ganze Gemüse bedeckt ist. Alles mindestens 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch den geschälten und geriebenen Ingwer und die abgetropften Bambussprossen und die Sojasauce unterziehen. Die Gemüsesuppe kräftig abschmecken und heiß servieren.
