500 g getrocknete, geschälte Erbsen
3 Liter Wasser
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
Gemüsebrühe (Instant)
Salz und Pfeffer
Prise Cayennepfeffer
4 Zwiebeln
1 Teelöffel Sonnenblumenöl
400 g Rinderhackfleisch

2 Kartoffeln
Zubereitung:
Die Erbsen in dem Wasser 90 Minuten kochen lassen. Zum Ende hin die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und Möhren hinzu füge, kräftig mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen abschmecken. Die Zwiebel pellen, würfeln, im Öl blanchieren und zu den Erbsen geben. Das Rinderhackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bällchen formen und mit den in Scheiben geschnittenen Würstchen zum Eintopf geben. Die Erbsensuppe nochmals aufkochen lassen. Ist sie zu dünn, zwei geschälte Kartoffeln reinreiben.

