Dienstag, 12. November 2013

Vanillegläschen mit Estragon und Kirschen

Zutaten:
500 g Bio Joghurt Vanille 3,7 %
1 Glas entsteinte Sauerkirschen
50 g Zucker
Prise Salz
Prise Cayennepfeffer
1 Messerspitze frischen
Estragon
1 Vanilleschote

Zubereitung:
Sauerkirschen abtropfen lassen. Vanillejoghurt mit dem Zucker und Salz, Cayennepfeffer und fein gehacktem Estragon vermischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark zum Joghurt geben und nochmals gründlich durchrühren. Zuerst ein paar Kirschen in das Glas geben, dann mit der Vanillejoghurt auffüllen, die letzte Schicht sollten wieder Kirschen sein.

Die Vanilleschote ist der Star in der süßen Küche. Wer sie kennt, kann ihr kaum widerstehen. Die Verwendung einer Vanilleschote ist wesentlich geschmackvoller als wenn man Vanillezucker oder Vanillinzucker in der Küche verwendet. Zuerst wird die Vanilleschote mit dem Messer der Länge nach aufgeschnitten, dann vorsichtig mit der Messerspitze das Fruchtmark herausschaben. Dieses punktförmige Fruchtmark dann in die Flüssigkeit geben, damit ein kräftiges Vanillearoma entsteht.