500 g gemahlene Mandeln
400 g Puderzucker
1 Esslöffel Zimt
3 Eiweiß
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen, zwei Eiweiße unterheben und anschließend mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Das dritte Eiweiß steif schlagen und 100g Puderzucker nach und nach unterziehen. Sterne damit überziehen und im Backofen bei 150 Grad 15 Minuten backen.
Perfekt ist der Eischnee übrigens, wenn er so steif geschlagen wird, dass er nicht mehr von selbst aus der Schüssel rutscht. Grundsätzlich gilt: Damit das Eiweiß auch steif wird, müssen die Schüsseln und der Rührbesen absolut fettfrei sein. Außerdem darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß vorhanden sein. Beim Schlagen mit dem Schneebesen ist dieser mit größtmöglicher Geschwindigkeit zu führen. Mit dem elektrischen Handrührgerät dagegen ist bei niedriger Geschwindigkeit zu beginnen, und diese nach und nach zu erhöhen.