3 Möhren
1 Kohlrabi
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Gemüsebrühe (Instant)
200 g Suppennudeln
für die Hackfleischbällchen:
200 g Rinderhack
Salz und Pfeffer
für den Eierstich:
2 Eier
Salz und Muskat
Fett für die Form
Zubereitung:
Die Frühlingssuppe noch heiß servieren.
Eierstich aus dem Backofen: Eierstich ist eine Masse, die zu gleichen Teilen aus Flüssigkeit, Milch, Sahne oder auch Gemüse- oder Fleischbrühe und Vollei besteht. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell etwas Chili. Die gewürzten Eier werden mit dem Schneebesen geschlagen und mit der Flüssigkeit übergossen. In ein gebuttertes Gefäß gefüllt, pochiert man diese Masse im Ofen bei circa 130 bis 140 Grad Celsius im Wasserbad bis zur Schnittfestigkeit. Nach dem Auskühlen kann sie geschnitten werden.