Mittwoch, 12. März 2014

Vegetarische Paprikaschoten

Zutaten:
4 verschiedenfarbige Paprikaschoten
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zucchini
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Tetrapack pürierte Tomaten
1/2 Tube Tomatenmark
1/2 Glas scharfes Ajvar
Salz
Paprikapulver scharf

Zubereitung:
Den Deckel der Paprikaschoten abtrennen und die Kerne aus dem Inneren entfernen, Paprika wie auch die Tomaten, Frühlingszwiebeln und Zucchini gründlich waschen. Das Stielende aus den Tomaten schneiden und die Tomate würfeln. Frühlinszwiebel in Ringe, Zucchini in Streifen schneiden. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Zucchini mischen, kräftig mit den Gewürzen abschmecken und in die Paprikaschote füllen, mit dem Deckel schließen. Aus pürierten Tomaten, Tomatenmark und einem halben Glas Ajvar eine Sauce rühren und würzen, die Paprikaschoten reinsetzen und bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dazu Reis servieren.

Bei der Lauchzwiebel, auch Frühlingszwiebel genannt, handelt es sich um eine spezielle Form der Speise- und Winterzwiebel. Sie wird quasi zu früh geerntet, ihr unteres Ende beginnt gerade erst sich zu einer Zwiebel zu verdicken. Ihr Name ist allerdings irreführend, da sie ganzjährig im Handel erhältlich ist.