Samstag, 29. März 2014

Pasta mit Garnelensauce

Zutaten:
6 Garnelen, meistens sind sie mit Schwänzen und Darm zu kaufen
5 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 kleiner Fenchel mit Grün
2 Zwiebeln
1 Chilischote
3 Knoblauchzehen
100 ml Apfelsaft
1 Dose geschälte Tomaten
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti
reichlich Salzwasser

Zubereitung:
Schwänze von den Garnelen abdrehen, längs einschneiden und den Darm entfernen, sofern er vorhanden ist. Garnelen gut auswaschen und abtropfen lassen. Garnelen in Sonnenblumenöl rösten. Fenchel und Fenchelgrün klein schneiden. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Alles zusammen mit ganzen Chilischote und dem gepellten und gepresstem Knoblauch zu den inzwischen ganz klein geschnittenen Garnelen geben und mitrösten. Mit Apfelsaft ablöschen. 300 ml Wasser zugießen und einkochen lassen.Tomaten in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Mit in die Garnelenpfanne geben und grob zerstoßen. Petersilie fein hacken, untermischen, würzen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Garnelensauce servieren.

Gemüsefenchel ist absolut kalorienarm, enthält Eisen, Phosphor und Kalzium und hat fast doppelt so viel Vitamin C wie Orangen.