Montag, 3. März 2014

Superleckeres Kürbisbrot

Zutaten:
800 g Kürbis
125 ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 Schuss Milch
1 Esslöffel Butter
800 g Mehl
2 Esslöffel Zucker
1 gut gehäufter Teelöffel Salz

Zubereitung:

Den geschälten Kürbis im Wasser kochen, abgießen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Alle weiteren Zutaten dazu geben und ordentlich durchkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Etwa 30 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen. Anschließend aus dem Teig einen Laib formen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Kürbisbrot bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

Kürbis neutralisiert Säureüberschuss, hilft gegen Verstopfung und schafft Erleichterung bei Hömorrhoiden.