für den Teig:
150 ml Sahne
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
für den Aufstrich:
100 g Butter
4 Esslöffel Milch
150 g Zucker
200 g geschnittene Mandeln
½ Päckchen Vanillepudding
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und ganz dünn ausrollen. Den Teig bei 180 Grad im Umluftofen 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Aufstrich die sehr weiche Butter mit Milch, Zucker und Mandeln vermengen. Vanillepudding nach Anleitung auflösen und unterheben. Den Aufstrich auf den schon fertigen Teig streichen, bei 120 Grad etwa 10 Minuten trocknen lassen.
Die Mandel ist ein Energiespender par excellence. Mindestens 650, wenn nicht mehr Kalorien stecken in 100 g Mandeln. Die Mandel schenkt Lebenskraft, ist gut für die Augen und die weiblichen Sexualorgane, so steht es geschrieben. Die Italienerinnen glauben so fest an die Heilkraft der Mandeln, dass auch heute noch der Brauch geübt wird, den Hochzeitgästen einige mit weißem Zuckerguss überzogene Mandeln, eingepackt in ein Stückchen Brautschleier als Geschenk zu überreichen.