Donnerstag, 10. April 2014

Arabische Blätterteigküchlein

Zutaten:
1 Paket Blätterteig, bestehend aus sechs Platten
für die Füllung:
6 Eigelbe
6 Esslöffel Mehl
6 Vanillezucker
6 Gläser Milch
600 g Zucker
600 g weiche Butter
Puderzucker

Zubereitung:
Jede Blätterteigplatte in drei Teile schneiden und im Backofen wie auf Packungsanleitung backen. Teigteile abkühlen lassen. Für die Füllung alle Zutaten mischen und im Topf auf dem Herd bei leichter Wärme rühren, bis die Füllung eine Konsistenz wie Pudding hat. Abkühlen lassen. Jedes Blätterteigteil der Länge nach Aufschneiden, mit der Füllung bestreich, zuklappen und mit Puderzucker bestreut servieren. Das Rezept ergibt 18 Stücke Blätterteigküchlein.

Nicht nur besondere Feinschmecker wissen es: Butter schmeckt köstlich. Butter ist ein Stück Natur und auch Butter enthält eine beträchtliche Menge an einfach und mehrfach gesättigen Fettsäuren, die lebensnotwendig sind.